“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

2017-05-18 18:56:28|来源:国际在线|编辑:李胜兰

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”活动正式启动。摄影:金近

  国际在线消息(记者 章文君):5月18日上午,2017“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动在京正式启动。

  本次活动由中国国际广播电台与北京市人民政府新闻办公室、新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室以及我国驻相关国家使领馆共同主办。来自阿富汗、埃及、印尼、苏丹、俄罗斯和土耳其等丝路沿线国家的政治、经济、文化领域14位知名人士将与中国记者团一起,走进北京、新疆,感知历史与创新兼容并蓄的中国,共同抒写一个发展中的真实的中国形象。

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

中国国际广播电台西亚非中心主任夏勇敏致辞。摄影:金近

  中国国际广播电台西亚非中心主任夏勇敏在启动仪式上致辞。他表示,自“一带一路”倡议提出以来,中国与世界的合作不断开花结果。中国国际广播电台作为专门从事跨国传播的国家级媒体,在“一带一路”国际合作中,承担着融通中外、沟通民心的使命。从2015年以来,国际台已成功举办了三届“丝路名人中国行”的活动,与丝路沿线国家的朋友们结下了深厚友谊。本次活动将通过丝路沿线国家名人们独特的视角、镜头和笔触,彰显中国新亮点、新成就。

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

北京市人民政府新闻办公室活动处处长纪东来致辞。摄影:金近

  北京市人民政府新闻办公室活动处处长纪东来在致辞时表示,北京是一座古老又现代的大都市,北京有着3000多年的建城史、涵盖了7项世界文化遗产,同时北京有发达的基础设施,高科技、文创企业蓬勃发展,具有浓厚的现代气息。中外友人通过本次中国之行,可以充分领略到北京独特的人文魅力。

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

土耳其广播电视最高委员会高级委员哈米特·埃尔索伊致辞。摄影:金近

  来自土耳其广播电视最高委员会的高级委员哈迷特·埃尔索伊在启动仪式上发言。他表示,传播各自的文化遗产是每个国家人民当仁不让的责任,子子孙孙都有必要把文化传承做下去。中土两国在1993年就曾签署文化协定,并且该协定每五年更新一次。作为土耳其广电组织的代表,希望通过这次活动,深入了解中国的风土人情、社会经济方面取得的成绩,加深在新闻、出版、广电等领域的合作。

“丝路名人中国行”暨“一带一路 爱上北京”系列活动启动

猎豹移动总裁徐鸣致辞。摄影:金近

  作为中国企业“走出去”的代表,猎豹移动总裁徐鸣在启动仪式上发言。他表示,中国是世界上最大的互联网市场,与国内其他公司主要发展中国业务不同的是,猎豹移动则主打“走出去”的海外业务。作为“一带一路”红利的受益者,猎豹移动去年收入45.6亿元,其中65%来自海外。他希望通过猎豹的国际化,更好地服务“一带一路”沿线合作伙伴和广大用户。

  此外,“爱上北京”全球网民知识竞赛、“爱上北京”在京外国人征文比赛及“爱上北京”全球摄影作品征集等系列活动即日起也正式开启。系列活动旨在通过分享在京外国人的北京故事,透过外国友人的镜头展现北京的创新活力,让海内外受众了解北京,爱上北京。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。