英国大V看创新中国行:不可复制的中国之旅

2017-05-05 15:00:31|来源:国际在线|编辑:李胜兰

英国大V看创新中国行:不可复制的中国之旅

阿尤参观科大讯飞,接触中国智造

  这次的旅行是无以伦比的:开放的国家和慷慨的人们。我说的不是哪一座排名第一的西方国家的大都市,而是一个新兴的东方大国,它愿意与世界分享所取得的数不清的成就。

  来中国就要办旅游签证。尽管中国还没有美国或加拿大那种Esta电子旅游授权系统,我也只是花了150英镑就办好了为期两年的签证。

  来中国就像一次冒险,你将有机会接触中国文化,欣赏美妙无比的风景,看到令人惊叹的基础设施,领略先进一流的现代科技,包括无数科学发现。

  别相信网上的一派胡言,那些负面的评论既不真实也不公平。当然,如果国航电影频道能有更多英文电影可供观看就更完美了。

  国航提供的高质量服务要超过许多竞争者。从伦敦飞往北京的旅途中,飞行平稳顺利,乘客们有舒适的座椅,足够的伸腿空间,甚至有脚踏。飞机上提供的饭菜有可口的米粥也有美味的大虾。下次来北京我还会乘坐国航。

  包括我在内的15位海外大V来自全球各地,有记者、作家、制片人,也有社会学等领域的学者们。这就像一个国际专家聚会,每天的交流都要由国际在线的各种语言的翻译们协助完成。

  北京的建筑非常了不起,基础设施令人惊叹,人行道、道路和桥梁整洁而干净。活动的组织者们将采访行程和内容安排得细致到位,确保每个细节都完美无瑕。

  在北京的第一顿早餐没有我想象得那么简单:没想到我可以有那么多种食物可以选择,有些食物我听过,有些则完全是第一次尝试。当地的美味鸭汤和排骨是我最喜欢的菜。

  此行最令我难忘的是参观网络媒体公司新浪总部。新浪公司的快速发展,特别是新浪微博在中国和国外华人社群中的普及程度令我印象深刻。很可惜,我不懂中文,无法享受在中文网站上冲浪的乐趣。但我决定现在开始学习中文,并且以后再来中国。那时我将更深入地了解中国文化。(作者:阿尤•约翰逊 翻译:王蕾 摄影:韩基韬、王蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。