英国大V阿尤走近中国智造:拯救生命的中国机器人

2017-05-05 15:51:08|来源:国际在线|编辑:李胜兰

英国大V阿尤走近中国智造:拯救生命的中国机器人
天智航公司市场总监朱荣涛先生向大家演示天玑骨科手术机器人

英国大V阿尤走近中国智造:拯救生命的中国机器人
阿尤•约翰逊在参观中提问

  下一代医疗科技发展的焦点既不是医生的培训,也不是最新的药物,通常这种药物要花费数百万美元才能推向市场。

  医疗机器人的出现和进步正在改变我们看待世界的方式。这些医疗机器人可以执行复杂的手术,拯救生命,减少病人感染。

  通过设定好的计算机程序,医疗机器人手臂就可以精确地独立开展手术。北京天智航医疗科技股份有限公司开发的天玑骨科手术机器人可以在手术过程中根据病人情况调整位置,并减少对病人神经系统、颈部和脊柱部分的伤害。

  中国政府希望改善人们的健康状况,他们正在跟踪这一技术在全国各大医院的应用。相信未来随着这一技术的推广,医生们的工作将在机器人的帮助下变得更为简便。(作者:阿尤·约翰逊  翻译:王蕾  摄影:韩基韬、王蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。