百年梨园“三庆园”再现北京大栅栏

2017-04-19 16:25:59|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

百年梨园“三庆园”再现北京大栅栏 

  8月18日,三庆园戏楼在北京大栅栏商业街原址复建重张。历史上,三庆园与广德楼、广和楼、庆乐园并称为戏楼中的“四大名园”。梨园史上声名显赫的“四大名旦”梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生均曾在此演出。1972年,因建筑物倾斜有倒塌风险,三庆园老戏楼原建筑被拆除,此后一直被作为商业经营场所。

  据悉,此番原址重建共历时三年,设计方根据1922年12月22日《晨报·星期画报》上的三庆园门面老照片等历史图片和史料记载,恢复1905年三庆园传统建筑格局。今后,三庆园将主打京剧演出,携手麒麟剧社,挖掘并创新在舞台上消失多年的骨子老戏。图为复建开园典礼上的京剧演出。中新社记者 崔楠 摄 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。